「식품첨가물의 기준 및 규격」 일부개정고시 알림 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 식품안전본부 | 등록일 | 2020/11/17 | 조회 | 10280 |
첨부 | |||||
1. 식품의약품안전처 첨가물기준과-5205호(2020.11.13.)와 관련입니다. 2. 위 호로 식품의약품안전처는 「식품첨가물의 기준 및 규격」을 붙임과 같이 일부개정고시 한 바, 귀 사에서는 업무에 참고하시기 바라며, 동 개정고시는 식품의약품안전처 홈페이지(http://www.mfds.go.kr) 법령/자료>법령정보>제·개정고시 등 및 고시·훈령·예규의 고시전문에서도 확인하실 수 있습니다. <주요 개정 내용> 가. 분말 형태 향료 제조를 위한 향료의 희석제 범위 확대 나. 기구등의 살균소독제 사용대상 범위 확대 다. 베타글리코시다아제 등 10품목의 성분규격 시험법 및 일반시험법 2종 개선 라. 비타민D2의 영문명 변경 붙임 : 「식품첨가물의 기준 및 규격」 일부개정고시 1부(고시 제2020-109호)(홈페이지 참조). 끝. |
|||||
다음글 | 「식품등의 한시적 기준 및 규격 인정 기준」 일부개정고시 알림 | ||||
이전글 | 포장재 재활용 용이성 등급평가 기준 고시 일부개정령안 행정예고에 따른 의견조회 |