본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

법령 및 고시

>식품정보 > 법령 및 고시
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 2007  다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 V7.0 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
게시글 상세보기
「식품의 기준 및 규격」일부개정고시 알림
작성자 식품안전본부 등록일 2020/08/24 조회 10109
첨부

1. 식품의약품안전처 고시 제2020-70호(2020.8.4.)와 관련입니다.

 

2. 식품의약품안전처 공고 제2020-163호(2020.4.20.)관련으로 아래 내용이 포함된「식품의 기준 및 규격」을 붙임과 같이 개정고시(식품의약품안전처 고시 제2020-70호, 2020.8.4.)한 바, 귀 사에서는 업무에 참고하시기 바라며, 동 개정고시는 식품의약품안전처 홈페이지(http://www.mfds.go.kr) 법령/자료>법령정보>제ㆍ개정고시 등 및 고시ㆍ훈령ㆍ예규의 고시전문 에서도 확인하실 수 있습니다.

 

 <주요 개정 내용>

   가. 이미녹타딘 등 117종의 농약 잔류허용기준 신설 및 개정

   나. 노후화된 시험법 개선 및 잔류허용기준이 신설된 농약의 시험법 신설 필요

   다. 농산물 중 5종 농약 시험법 신설 및 개정

 

붙임: 「식품의 기준 및 규격」일부개정고시(식약처고시 제2020-70호,20200804). 끝.

다음글 「우수수입업소ㆍ해외우수제조업소 등록 및 관리기준」일부개정고시(안)행정예고 알림
이전글 「식품등의 한시적 기준 및 규격 인정기준」일부개정고시(안)행정예고 알림

QUICK
MENU

TOP