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「식품의 기준 및 규격」일부개정고시(안) 행정예고 알림
작성자 식품안전본부 등록일 2021/07/02 조회 4153
첨부

1. 식품의약품안전처 식품기준과-6070호(2021.06.30.)와 관련입니다.


2. 위호로 식품의약품안전처에서는 식용근거가 확인된 수산물 40종을 식품원료 목록에 추가하는 내용을 주요골자로 「식품의 기준 및 규격」일부개정고시(안)을 붙임과 같이 행정예고 한 바, 귀 사에서는 의견이 있을 경우 ‘21.8.16(월)까지 우리 협회(hey7287@kfia.or.kr)로 제출하여 주시기 바랍니다. 참고로 동 행정예고는 식품의약품안전처 홈페이지(http://www.mfds.go.kr) 법령‧자료>법령정보>입법/행정예고에서도 확인하실 수 있습니다.
 

         ❍ 주요내용
          가. 식육간편조리세트 식품유형 신설
          나. 식품원료 목록 개정
          다. 식품 중 동물용의약품 잔류허용기준 개정
          라. 축·수산물의 잔류물질 잔류허용기준 신설 등
          마. 일반시험법 개정
          바. 타 규정 개정사항 반영 등 자구 명확화
 


붙임 1.「식품의 기준 및 규격」일부개정고시(안) 행정예고(공고 제2021-288호) 1부. (홈페이지 참조).
      2.「식품의 기준 및 규격」일부개정고시(안) 행정예고(공고 제2021-288호)_별지 1부. (홈페이지 참조).
      3. 검토의견서(양식)1부. 끝.

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