본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

법령 및 고시

>식품정보 > 법령 및 고시
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 2007  다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 V7.0 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
게시글 상세보기
식품의 기준 및 규격 일부개정고시 알림
작성자 식품안전본부 등록일 2021/03/30 조회 9219
첨부

1. 식품의약품안전처 식품기준과-2725호(2021.3.25.)와 관련입니다.
 

2. 위호로 식품의약품안전처에서는「식품의 기준 및 규격」을 붙임과 같이 일부개정 한 바, 귀 사에서는 업무에 참조하시기 바라며, 동 고시는 식품의약품안전처 홈페이지(http://www.mfds.go.kr)법령·자료>제·개정고시에서도 확인하실 수 있습니다.
 

         ❍ 주요개정내용
          가. 식품원료의 분류개정
          나. 바로 먹는 수산물에 병원성 비브리오균 규격 설정
          다. 보존 및 유통기준 구성체계 개편
          라. 식품별 정의 및 제조·가공기준 개정
          마. 식품원료 목록 개정
          바. 농산물 중 농약 잔류허용기준 신설 및 개정
          사. 식품 중 동물용의약품 잔류허용기준 개정
          아. 축·수산물의 잔류물질 잔류허용기준 신설
          자. 일반시험법 개정


붙임  1.「식품의 기준 및 규격」일부개정고시 1부(제2021-26호)(홈페이지 참조).
        2.「식품의 기준 및 규격」일부개정고시 1부(제2021-26호)_별지 (홈페이지 참조).  끝.

다음글 「식품첨가물의 기준 및 규격」일부개정고시(안) 행정예고 알림
이전글 「대기환경보전법 시행령·시행규칙」일부개정령(안) 입법예고에 따른 의견조회

QUICK
MENU

TOP