본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

법령 및 고시

>식품정보 > 법령 및 고시
화면 확대 화면 축소 현재페이지 프린트

뷰어  다운로드

  • 아래아한글 뷰어 2007  다운로드
  • Acrobat Reader 한글판 V7.0 뷰어 다운로드
  • Microsoft 엑셀 뷰어 다운로드
  • Microsoft 파워포인트 뷰어 다운로드
  • Microsoft 워드 뷰어 다운로드
게시글 상세보기
「식품첨가물의 기준 및 규격」일부개정고시 알림
작성자 식품안전본부 등록일 2020/07/10 조회 10649
첨부

       1. 식품의약품안전처 고시 제2020-59호(2020. 7. 10.)와 관련입니다.

 

        2. 위 호로 식품의약품안전처에서는「식품첨가물의 기준 및 규격」을 붙임과 같이 일부개정고시 한 바, 귀 사에서는 업무에 참고하시기 바라며, 동 개정고시는 식품의약품안전처 홈페이지(http://www.mfds.go.kr) 법령/자료>법령정보>제ㆍ개정고시 등 및 고시ㆍ훈령ㆍ예규의 고시전문 에서도 확인하실 수 있습니다.

 

 <주요 개정 내용>

   가. 식품첨가물의 천연유래 인정범위 확대

   나. 밀납 등 3품목의 성분규격 개선

   다. 구아검 등 47품목의 성분규격 시험법 및 일반시험법 5종 개선

   라. 글루콘산망간 등 24품목의 사용기준 개선

   마. 인용된 타법령의 명칭 변경

 

 

붙임: 「식품첨가물의 기준 및 규격」일부개정고시(식약처고시 제2020-59호,20200710). 끝.
 

다음글 식품위생법 일부개정법률안(이병훈의원 대표발의) 의견조회
이전글 "대리점분야 불공정거래행위 심사지침" 제정 안내

QUICK
MENU

TOP